KSOP TERNATE GELAR BERSIH PANTAI BERSAMA MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK

Dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2019, Dikretorat Jenderal Perhubungan Laut bersama mahasiswa Fakultas Teknik melakukan kegiatan bersih  laut dan pantai yang terpusat di pantai Kalumata Kota Ternate Maluku Utara.

Tema yang diusung “Merajut Nusantara Membangun Bangsa, Bakti Insan Perhubungan untuk Indonesia Unggul Indonesia Maju”.

Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Ternate Taher Laitupa,ST., MT dalam sambutannya mengatakan, gerakan bersih laut dan pantai dilatarbelakangi oleh adanya fakta bahwa Indonesia merupakan negara penyumbang sampah plastik ke lautan terbesar kedua di dunia, berdasarkan data dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statsitik (BPS) mengumunkan bahwa sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton pertahun, dimana sebanyak 3.2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Lanjut Taher Laitupa, kita semua tahu bahwa sampah plastik begitu berbahaya bagi keberlangsungan ekosistem di lau. Untuk itu pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perhubungan bertekad dan menargetkan penurunan sampah plastik di lautan hingga 70 persen pada tahun 2025.

#MAJUBERSAMADENGANILMU

#TEKNIKKOMPAK